Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Отсутствие сперматозоидов


В спермограмме нет сперматозоидов, что делать?

Для тех случаев, когда в эякуляте не удается обнаружить сперматозоиды, существуют методы биопсии органов мошонки, благодаря которым ранее считавшиеся бесплодными мужчины могут иметь детей, если у них обнаружат единичные (!) сперматозоиды в аспирате*. *Аспирация — в данном контексте: получение спермы специальными инструментами путем откачивания (высасывания).

Аспирационные методы получения сперматозоидов: 

Лечение бесплодия в ЭмбриЛайф

  • ПЕЗА (PESA) — чрескожная аспирация спермы из придатка яичка
  • ТЕЗА (TESA) — чрескожная аспирация спермы из яичка
  • СПАС (SPAS) — чрескожная аспирация спермы из сперматоцеле
  • РЕТА (RETA) — чрескожная аспирация спермы из сети яичка

Хирургическое получение сперматозоидов:

 , когда сперматозоиды в принципе вырабатываются, а выйти из яичка естественным путем не могут из-за нарушения проходимости на том или ином уровне семявыносящих путей. Это микрохирургическая операция высшего уровня, позволяющая  в разы увеличить шансы получения хорошего аспирата, содержащего сперматозоиды. Подобные манипуляции в Центре репродукции "ЭмбриЛайф" проводит врач уролог-андролог Алексеев Михаил Юрьевич. Благодаря взаимодействию с пластическими хирургами и микрохирургами Клиники пластической хирургии "ГрандМед", применение операционного микроскопа, специальных микрохирургических материалов и инструментов позволяют проводить MESA максимально щадящим образом с минимальной травматизацией. 

Технология получения сперматозоидов 

1 Под общей анестезией, под контролем УЗИ с помощью биопсийного микроинструментария (иглы) получают аспират из яичка, жидкость из его придатка, сперматоцеле или сети яичка. Либо под общей анестезией, под контролем УЗИ с помощью микрооперации получают микроскопический кусочек ткани
2 Далее проводят лабораторное выделение сперматозоидов из материала, полученного при операции или пункции. Полученную ткань переносят в питательный раствор, где разделяют на зрелые (даже единичные) и незрелые сперматозоиды.
3 Далее выбирают среди полученных сперматозоидов самый/ые здоровый/ые и качественный/ые (с помощью микроскопа) и оплодотворяют им/ими яйцеклетку/яйцеклетки (ИКСИ)
4 Далее происходит культивирование эмбрионов вне организма женщины и перенос 3-5 дневных эмбрионов в матку (ЭКО)
Важно: Беременность не зависит от метода получения сперматозоидов и протекает как обычная беременность

Процедура TESA или PESA занимает 10-15 минут. Процедура MESA занимает около часа и требует нахождения в стационаре 3-4 часа. Любая из процедур не отражается в дальнейшем на потенции и других функциях мужчины. Полученные сперматозоиды используют для ЭКО. Проведение TESE или  PESA (MESA) является достаточно частой процедурой. Особенно у мужчин, которые не хотят хирургически восстанавливать функцию спермовыведения навсегда.

Цена получение сперматозоидов хирургическими методами:

Пункционная аспирация сперматозоидов из придатка яичка (PESA) 20 000р.
Микрохирургическая аспирация сперматозоидов из придатка яичка (MESA) 30 000р.
Пункционная аспирация сперматозоидов из яичка (TESE) 23 000р.
Микрохирургическая экстракция сперматозоидов из яичка и его придатка 65 000р.
Открытая биопсия яичка 23 000р.
Лабораторное выделение сперматозоидов из материала, полученного при операции или пункции от 10 000р. до 27 000р.
Анестезия от 4 000р.
Амбулаторное лечение 1 650р.

 

Меню
О нас