Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Мы - единственная Клиника в России, получившая аккредитацию Американской Коллегии Эмбриологов.

Мы имеем Лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь, подразумевающую самое современное оборудование и высокий профессионализм врачей.

Центр "ЭмбриЛайф" взял за основу технологию, разработанную доктором Д.Дозорцевым - руководителем самой успешной клиники репродуктологии Advanced Fertility Center of Texas в США, его работу высоко отмечал Профессор Р. Эдвардс, получивший Нобелевскую премию за создание экстракорпорального оплодотворения.

(812) 327-50-50

Санкт-Петербург
пер.Спасский 14/35,лит А, пом 74H

(вход с Садовая ул., д. 35)

Карта сайта

Записаться на прием Результаты анализов

Задать вопрос

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных


Отсылка данного письма автоматически означает Ваше согласие * на его публикацию на общедоступных страницах сайта. Ознакомиться со всеми правилами вы можете → здесь

Архив ответов

Отсутствие сперматозоидов


В спермограмме нет сперматозоидов, что делать?

Для тех случаев, когда в эякуляте не удается обнаружить сперматозоиды, существуют методы биопсии органов мошонки, благодаря которым ранее считавшиеся бесплодными мужчины могут иметь детей, если у них обнаружат единичные (!) сперматозоиды в аспирате*. *Аспирация — в данном контексте: получение спермы специальными инструментами путем откачивания (высасывания).

Аспирационные методы получения сперматозоидов: 

  • ПЕЗА (PESA) — чрескожная аспирация спермы из придатка яичка
  • ТЕЗА (TESA) — чрескожная аспирация спермы из яичка
  • СПАС (SPAS) — чрескожная аспирация спермы из сперматоцеле
  • РЕТА (RETA) — чрескожная аспирация спермы из сети яичка

Хирургическое получение сперматозоидов:

В нашем центре мы применяем еще один способ получения сперматозоидов - MESA. Такой подход обеспечивает получение сперматозоидов при так называемом обтурационном факторе мужского бесплодия, когда сперматозоиды в принципе вырабатываются, а выйти из яичка естественным путем не могут из-за нарушения проходимости на том или ином уровне семявыносящих путей. Это микрохирургическая операция высшего уровня, позволяющая  в разы увеличить шансы получения хорошего аспирата, содержащего сперматозоиды. Подобные манипуляции в Центре репродукции "ЭмбриЛайф" проводит врач уролог-андролог Алексеев Михаил Юрьевич. Благодаря взаимодействию с пластическими хирургами и микрохирургами Клиники пластической хирургии "ГрандМед", применение операционного микроскопа, специальных микрохирургических материалов и инструментов позволяют проводить MESA максимально щадящим образом с минимальной травматизацией. 

Технология получения сперматозоидов

   

 

1 Под общей анестезией, под контролем УЗИ с помощью биопсийного микроинструментария (иглы) получают аспират из яичка, жидкость из его придатка, сперматоцеле или сети яичка. Либо под общей анестезией, под контролем УЗИ с помощью микрооперации получают микроскопический кусочек ткани
2 Далее проводят лабораторное выделение сперматозоидов из материала, полученного при операции или пункции. Полученную ткань переносят в питательный раствор, где разделяют на зрелые (даже единичные) и незрелые сперматозоиды.
3 Далее выбирают среди полученных сперматозоидов самый/ые здоровый/ые и качественный/ые (с помощью микроскопа) и оплодотворяют им/ими яйцеклетку/яйцеклетки (ИКСИ)
4 Далее происходит культивирование эмбрионов вне организма женщины и перенос 3-5 дневных эмбрионов в матку (ЭКО)
Важно: Беременность не зависит от метода получения сперматозоидов и протекает как обычная беременность

Процедура TESA или PESA занимает 10-15 минут. Процедура MESA занимает около часа и требует нахождения в стационаре 3-4 часа. Любая из процедур не отражается в дальнейшем на потенции и других функциях мужчины. Полученные сперматозоиды используют для ЭКО. Проведение TESE или  PESA (MESA) является достаточно частой процедурой. Особенно у мужчин, которые не хотят хирургически восстанавливать функцию спермовыведения навсегда. 

Меню
О нас