Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

2-я конференция. Тарту.


2-я конференция ЭмбриЛайф в Тарту.

16-18 мая 2011г. в городе Тарту (Эстония) «ЭмбриЛайф» провел ежегодную конференцию по проблемам  репродуктивного здоровья семьи. В конференции принимали участие главные врачи, заведующие гинекологическими учреждениями города (женскими консультациями, отделениями стационаров, частными медицинскими центрами), ведущие гинекологи-эндокринологи Санкт-Петербурга, а также сотрудники центра «ЭмбриЛайф». В ходе конференции  были предложены интереснейшие доклады ведущих специалистов «Эмбрилайф».

Доклады врачей были посвящены современным направлениям и подходам к лечению/преодолению бесплодия супружеской пары. Были высказаны уникальные рекомендации, базирующиеся на многолетнем опыте сотрудников «ЭмбриЛайф», Американской коллегии эмбриологов, ASRM, ESHRE. Были рассмотрены вопросы этиологии мужского бесплодия, наиболее часто встречающиеся заболевания, приводящие к уменьшению или потере фертильности у мужчин.  Ну и, конечно, большое внимание было уделено практике центра «ЭмбриЛайф» - тому, как в реальности сотрудники центра применяют новые разработки и передовые технологии репродуктивной медицины и эмбриологии. Все доклады сопровождались богатым видеоматериалом, участникам конференции были выданы специально разработанные к этому случаю памятки–рекомендации, схемы  обследования и последующего лечения  бесплодных пациентов, оценке овариального резерва, срокам хирургической подготовки в рамках ЭКО и т.д. В «ЭмбриЛайф» давно пришли к пониманию того, что только совместные усилия врачей-профессионалов в разных областях и общий подход к лечению супружеской пары делают процедуры ВРТ действительно эффективными. Проблема разобщенности двух служб - гинекологической и андрологической - на сегодняшний день очень характерна и актуальна для российской медицины. Поэтому особое место в  сообщениях наших врачей уделялось совместному лечению  супружеской пары, тандему репродуктолога и андролога. Особенно остро на сегодняшний день стоит проблема комплексного обследования и лечения пары в связи с тем, что значительно увеличился процент мужского бесплодия в общей структуре бесплодия. Сейчас он составляет около 50 %. Кроме того, имеется выраженная тенденция к нарастанию генетической патологии.  Все это делает как никогда необходимым присутствие в центрах  ВРТ  квалифицированных андролога и медицинского генетика. Для центра репродукции «ЭмбриЛайф» и участников конференции также было важно последующее обсуждение вопросов  обследования и лечения бесплодных пациентов, в ходе которого стремились установить общие стандарты, являющиеся основой преемственности между амбулаторным звеном и клиникой ВРТ.


Похожие новости

Меню
О нас