Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Уникальная операция


В Клинике «ЭмбриЛайф» была проведена уникальная процедура - криоконсервация кортекса яичника.

  • Пациентка: девушка, 23 года, лимфома Ходждкина, планируется химиотерапия. 
  • Цель: восстановление после ремиссии фертильности, обогащение здоровыми ооцитами, не подвергшимся химиотерапии, и возможность забеременеть естественным способом. 

Как прошла эта уникальная операция: 

Во время биопсии с яичника снимается верхний (кортикальный слой), толщиной около 1 мм: все яйцеклетки содержатся именно в нем. Этот слой разрезается на лоскутки и замораживается для хранения . Замораживание и последующая пересадка тканей яичника (после окончания лечения) позволяет полностью восстановить репродуктивную функцию и обратить менопаузу. Обычно менструальный цикл у женщины возобновляется через три–шесть месяцев после такой трансплантации. 

Почему выбор пациентки был сделан в пользу нашей Клиники?

Техника удаления ткани яичника, замораживания и трансплантации достаточно сложные. На данный момент в мире существует только несколько клиник, которые имеют хорошую репутацию в данной области. Например, доктор Силбер Шерман из Сент-Луиса (США, клиника репродукции «The Infertility Center of St. Louis»,) сегодня располагает самым значительным опытом в этой области. Именно поэтому специалисты клиники «ЭмбриЛайф» обучались данной методике именно у данного специалиста
На фото наши с

Специалисты, которые провели уникальную операцию: гинекологи: Геркулов Д.А. и Рыбакин Е.Ю., а также эмбриологи, которые провели подготовку и криоконсервацию кортекса: Лямина И.В. и Хандога А.О. 
Желаем пациентке скорейшего выздоровления, мужества и возвращения в обычную жизнь!


Меню
О нас