Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

3-я конференция.


Участники конференции

Третья конференция "ЭмбриЛайф", прошедшая 20 октября 2011 года в конференц-зале отеля «Амбассадор», собрала акушеров-гинекологов государственных и частных клиник, специализирующихся на лечении бесплодия. В программе конференции нашли отражение все последние тенденции в области репродукции, которые обсуждались в материалах конференций этого года  европейского, американского и российского обществ репродуктологии.

Развивая партнерство с ведущими специалистами города, мы пригласили к участию в научной программе заведующего Лабораторией иммунологии НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О.Отта РАМН Сергея Алексеевича Селькова. Иммунологические аспекты в преодолении бесплодия широко обсуждались на Всероссийской конференции акушеров-гинекологов в июне 2011 года и касались не только вопросов наступления беременности, но и важнейшей роли этих факторов в «привычном невынашивании».

Подготовка к беременности и тщательное обследование оказывается определяющим в лечении пациенток с повторными неудачными попытками ЭКО, т.к. на наступление и вынашивание беременности в таких непростых ситуациях оказывает влияние одновременно несколько негативных факторов.

выступление Селькова С.А.

Мы рассказали о новых подходах к ведению протоколов ЭКО, позволяющих снизить риск побочных эффектов, в особенности - синдрома гиперстимуляции яичников. Новые протоколы позволяют снижать гормональную нагрузку без потери в эффективности. Большую роль в подборе дозы препаратов для стимуляции играет наличие возможности проводить измерение уровня ряда гормонов прямо во время приема врача. Клиника ЭКО «ЭмбриЛайф» оборудована уникальным лабораторным комплексом и проводит гормональный мониторинг в ходе стимуляции суперовуляции всем без исключения пациенткам. Как показал анализ зарубежного опыта, это соответствует самым высоким стандартам проведения ЭКО и в США, и в Европе.

выступленин Гвасалии Р.Г.

Также был сделан  акцент на значении современных методов криоконсервации эмбрионов в комплексном подходе к профилактике развития таких состояний. Только передовые клиники, специалисты которых уверенно владеют методом витрификации (быстрого замораживания), могут гарантировать высокую выживаемость эмбрионов после размораживания, а значит, могут широко применять на практике отсроченный перенос эмбрионов. Это снижает риск тяжелого синдрома гиперстимуляции и улучшает условия имплантации для переносимых в полость матки эмбрионов.

Важным достижением репродукции явилось понимание так называемого кумулятивного эффекта ЭКО. Оказывается, проведение трех циклов ЭКО в течение года позволяет повысить суммарную частоту наступления беременности с 30-40% до 65-80%. И здесь качество работы эмбриоблока дает возможность проведения нескольких попыток переноса эмбрионов после одной стимуляции. После переноса пары эмбрионов, в запасе остаются еще 4-6 витрифицированных (замороженных) эмбрионов, которые могут быть перенесены в следующем цикле уже без стимуляции, если первая попытка переноса не увенчается наступлением беременности.

Методики получения сперматозоидов

Уролог-андролог «ЭмбриЛайф» познакомил гинекологов с новой методикой получения сперматозоидов хирургическим путем, усовершенствованной благодаря уникальной возможности взаимодействия с микрохирургами. Такой подход обеспечивает получение сперматозоидов при так называемом обтурационном факторе мужского бесплодия, когда сперматозоиды в принципе вырабатываются, а выйти из яичка естественным путем не могут из-за нарушения проходимости на том или ином уровне семявыносящих путей. Применение операционного микроскопа, специальных микрохирургических материалов и инструментов и огромный опыт специалистов пластической хирургии позволяют проводить вмешательства максимально щадящим образом с минимальной травматизацией.


Похожие новости

Меню
О нас