Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Обучение врачей "ЭмбриЛайф" в США


В августе врачи и эмбриологи Клиники "ЭмбриЛайф" прошли обучение в США у доктора Шермана Зильбера (Sherman Silber) по изъятию, заморозке и последующей имплантации кортекса яичника. Данное направление интересно будет женщинам, которым назначено онкологическое лечение.

Брагилев В.А., Лямина И.В.-сотрудники "ЭмбриЛайф". В центре: Шерман Зильбер, профессор, директор центра лечения бесплодия в Сент-Луисе

Центр лечения бесплодия в Сент-Луисе 

Эту проблему до сих пор можно было решить одним-единственным путем: в стадии ремиссии пересадить пациентке донорские яйцеклетки. Но теперь перед врачами и перед женщинами открылись новые перспективы. Суть метода заключается в том, что у женщины, прежде чем назначить ей химиотерапию, можно взять кусочки ткани яичника, содержащую в себе зародыши будущих яйцеклеток - кортекс, заморозить его и использовать через несколько лет при необходимости. В организме до 90% яйцеклеток находятся в корковом слое яичников в виде примордиальных фолликулов.

Cмысл этих действий заключается в том, чтобы сохранить ткани организма в рабочем состоянии. В будущем, после выздоровления, можно будет пересадить женщине полоски собственного яичника, которые вживляются в ткань органа и под контролем вводимого гормона эстрогена способны продолжать свой цикл развития, раскрываться и поставлять организму полноценные яйцеклетки.

Профессор Шерман Зильбер является в США одним из наиболее известных и успешных специалистов по данной методике. Кстати, данным методом можно воспользоваться и абсолютно здоровым женщинам, откладывающие рождение ребенка по карьерным соображениям.


Меню
О нас