Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Эффективность ЭКО  в Клинике "ЭмбриЛайф" самая высокая среди всех клиник по СПб (=52,90%)

Криоконсервация и витрификация


Криоконсервация

Криоконсервация – это замораживание материала  (от небольших сроков до нескольких десятков лет) для использования в будущем. В настоящее время в Центре можно подвергнуть длительному хранению путем криозаморозки:

Лечение бесплодия в ЭмбриЛайф

  1. сперму
  2. эмбрионы
  3. яйцеклетки

В каких случаях нужна криозаморозка: 

    • для хранения оставшихся после экстракорпорального оплодотворения эмбрионов;
    • для хранения спермы (собственной);
    • для хранения яйцеклеток (собственных);
    • создание банка донорской спермы

Процедуру криоконсервации эмбрионов проводят в том случае, если после проведения лечения методом ЭКО у пациентов остаются эмбрионы с очень хорошими показателями. Замороженные эмбрионы хранят в специальных пластиковых соломинках, находящихся в жидком азоте. Ограничений  на срок хранения эмбрионов нет. Имеются данные об удачной беременности и родах с использованием эмбрионов, хранившихся 10 лет. Замораживаются эмбрионы на стадиях зигот, 2-х , 4-х , 8 – ми клеток.

Витрификация

Центр "ЭмбриЛайф" использует только современные методы криоконсервации эмбрионов. Наши специалисты уверенно владеют методом витрификации (быстрого замораживания), и могут гарантировать высокую выживаемость эмбрионов после размораживания, а значит, могут применять на практике отсроченный перенос эмбрионов.

У половины пациенток после стимуляции остаются ооциты или эмбрионы. Заморозка хороших ооцитов или эмбрионов позволяет экономить денежные средства пациенток. Ведь разморозить ооцит или эмбрион для подготовки к переносу гораздо проще, чем провести процедуру стимуляции суперовуляции заново. Заморозка имеет неоспоримое преимущество - предотвращается гибель жизнеспособных эмбрионов, которые остались после протокола. 

Преимущество витрификации перед консервацией.

Витрификация по сравнению с криоконсервацией - это сверхбыстрый способ заморозки биоматериала. При витрификации криопротекторный раствор, куда помещают ооциты или  эмбрионы, не образует кристаллов льда при замораживании. Таким образом, снижается вероятность нарушения ооцитов или эмбриона при разморозке Приоритетом данного метода является не только способ замораживания, но еще и процент выживания эмбрионов после разморозки. По статистике, численность выживших после процесса витрификации эмбрионов составляет около 95 процентов.

Так же снижается риск тяжелого синдрома гиперстимуляции и улучшются условия имплантации для переносимых в полость матки эмбрионов, поэтому мы можем говорить о щадящем способе  проведении последующих циклов ЭКО для женщины с помощью витрификации.

Стоимость криоконсервации в Санкт-Петербурге.

Услуга Цена, руб.
Криоконсервация спермы (1 порция до 4-х микропробирок) 6 500
Витрификация ооцитов/эмбрионов (всех качественных, полученных в одном протоколе) 15 000
Подготовка биоматериала к транспортировке 10 000
Хранение спермы (1 порция, до 4-х микропробирок) , 1 сутки/ месяц / 6 месяцев/ 1 год 45 / 1 300 /6 000 / 10 000
Хранение яйцеклеток (1 протокол, до 4-х соломин) сутки/месяц/6 месяцев /1 год 45 / 1 300 / 6 000 / 10 000
Хранение эмбрионов (1 протокол, до 4-х соломин) сутки /месяц /6 месяцев /1 год 45 /1 300 / 6 000 / 10 000
Криоконсервация кортекса яичника 12 000
Подготовка донорских невитрифицированных ооцитов  180 000 - 200 000
Перенос криоконсервированных эмбрионов с размораживанием 31 000
Размораживание эмбрионов 6 500
Размораживание ооцитов (1 соломина) 7 500
Хранение яичниковой ткани (кортекс) в месяц 1 300
Меню
О нас
;