В первых числах июля 2012 г. в Стамбуле проходила очередная ежегодная конференция ESHRE - Европейского общества эмбриологии и репродукции человека. В ее работе участвуют ведущие специалисты из разных стран, обсуждая наиболее актуальные вопросы иделясьпередовым опытом. В конференции приняли участие специалисты и нашей клиники. Информация, обсуждаемая на конференциях такого уровня, всегда помогает дать объективную оценку собственным действиям и в то же время нацеливает на новые перспективы.

Мы услышали подтверждение правильности некоторых своих «ноу-хау». Например, в одном из докладов было сказано, что уровень прогестерона > 1.5 нг/мл в день введения триггера снижает наступление клинической беременности, поэтому перенос в полость матки бластоцистов на 5 день не улучшает исход цикла ЭКО/ИКСИ, по сравнению с переносом эмбрионов на 3 день. В клинике «ЭмбриЛайф» мы отменяем перенос при таких показаниях и замораживаем эмбрионы. Также на конференции говорилось об исследованиях, свидетельствующих в пользу гипотезы о негативном воздействии повышенного уровня прогестерона в фолликулярную фазу. Предварительное трехдневное применение антагонистов не оказывает нежелательный эффект на успех ЭКО/ИКСИ, способствует снижению прогестерона. Специалисты «ЭмбриЛайф» уже используют подобный метод в лечении бесплодия.

И, наконец, о перспективах. На конференции был представлен препарат, позволяющий снизить количество инъекций гонадотропина при стимуляции и, соответственно будет удобен для пациентов. Данный препарат появился в этом году и уже используется зарубежными специалистами. В докладе практикующих специалистов нам представили результаты стимуляции на данном препарате, которые подтвердили его эффективность и удобство в использовании. В настоящее время препарат проходит апробацию и регистрацию в России. Надеемся, что уже в следующем году мы сможем включить его в практику лечения в клинике «ЭмбриЛайф».

Остается добавить, что количество детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий, растет во всем мире с каждым годом. По некоторым оценкам их число уже достигло 5 миллионов (начиная с рождения первого ребенка - Луизы Браун - в 1978 г.). И если вдруг в вашей семье возникла проблема с деторождением, мы сделаем все возможное, чтобы в конце лечения сказать: «У Вас будет ребенок!»


Оставить заявку

У вас остались вопросы?

Наша клиника готова ответить на все интересующие вас темы, и поддержать в трудные минуты. Просто оставьте заявку и мы свяжемся с вами для обсуждения всех деталей.