Оставить заявку
У вас остались вопросы?
Наша клиника готова ответить на все интересующие вас темы, и поддержать в трудные минуты. Просто оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения всех деталей.
Гистероскопия – осмотр стенок полости матки при помощи оптических систем (видеооборудования). Диагностическая процедура может быть расширена до возможностей оперативной гистероскопии (гистерорезектокопия, шейверная гистероскопия) и удаления образований полости матки самыми щадящими способами (полип, миома, гиперплазия эндометрия, синехии, перегородки и др).
2. Нарушение менструального цикла в любой период жизни женщины (маточные кровотечения).
3. Патологические выделения в постменопаузе
4. Подозрение на:
- подслизистую миому матки
- аденомиоз
- рак эндометрия
- синехии
-аномалии развития матки
- остатки плодного яйца в полости матки
- инородное тело и др
5. Невынашивание беременности
6. Осложнения в послеродовом периоде
7. Контрольное исследование полости матки после оперативного лечения
Данная процедура проводится под внутривенным наркозом. Не требует длительной госпитализации. Короткий период реабилитации.
Гистероскопия также позволяет обнаружить наличие внутри матки чужеродного предмета, внутриматочного контрацептива после долгого ношения либо фрагменты плодного яйца.
Процедуре предшествует гинекологический осмотр в зеркалах, позволяющий врачу определить состояние стенок влагалища и влагалищной части шейки матки. Кроме того, производится бактериологический мазок для анализа на наличие инфекций, при которых проводить процедуру запрещается. За неделю до гистероскопии пациентке необходимо отказаться от использования средств интимной гигиены и спринцеваний. Помимо этого, на этот же период следует прекратить использование спреев, таблеток, вагинальных свечей и других лекарств (если врачом не было оговорено иное). За 1–2 дня до гистероскопии также необходимо отказаться от интимной близости. Как правило, процедура проводится через несколько дней после менструации.
Обследование выполняется с использованием специального оптического прибора — гистероскопа, устройства в виде шнура или тонкой гибкой трубки, на конце которого располагаются видеокамера и источник света, а также канал для введения инструментов. Через влагалище гистероскоп вводится в матку. При прохождении прибора через шейку матки в последнюю вводится определенное количество воздуха или жидкости — это позволяет расправить ее стенки, что обеспечивает оптимальные условия для ее обследования.
Как правило, гистероскопия осуществляется под внутривенным наркозом. Продолжительность обследования составляет 30 − 40 минут. В течение нескольких дней после процедуры возможны незначительные слизистые или кровянистые выделения, неприятные ощущения внизу живота и в области промежности. Осложнения и негативные последствия (прободение матки, сильное кровотечение, инфекции) крайне редки. На 2–3 дня после гистероскопии необходимо отказаться от принятия ванны, использования вагинальных тампонов, спринцевания, а также от занятий сексом.
Цена на оперативное лечение и диагностические операции при подготовке к ЭКО представлена в разделе Стоимость
Оставить заявку
Наша клиника готова ответить на все интересующие вас темы, и поддержать в трудные минуты. Просто оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения всех деталей.