Девственная плева – это складка слизистой оболочки, прикрывающая вход во влагалище и служащая границей раздела между внутренними и наружными половыми органами. Целостность гимена символизирует непорочность девушки, а его разрыв знаменует начало половой жизни. Не случайно, до сих пор у многих народов сохранилось особое отношение к девственности: невеста должна ее хранить до свадьбы и лишиться в первую брачную ночь. Дефлорация во время полового акта с мужчиной – это естественный с точки зрения физиологии процесс, когда он, по разным причинам, оказывается невозможным, на помощь приходит скальпель хирурга.

Показания к хирургической дефлорации

Девственные плевы у разных женщин различаются по строению, эластичности и толщине. Понятно, что плотную пленку разорвать сложно, особенно, если отверстие для выхода менструальной крови очень маленькое. Кроме того, физические характеристики плевы меняются с возрастом – исследования показывают, что после 20 лет ее эластичность снижается, затрудняя естественную дефлорацию.

Хирургическая дефлорация применяется в следующих случаях:

Абсолютных противопоказаний к операции нет, а относительными являются: инфекции мочеполовой системы, некоторые заболевания крови, сердца и сосудов. Перед хирургической дефлорацией женщина сдает анализы мочи и крови (в том числе на ВИЧ, половые инфекции, гепатиты), а также у нее берется мазок из влагалища (на флору).

Как делают хирургическую дефлорацию в Центре женского здоровья Embrylife

В нашей клинике операцию делает хирург-гинеколог. После проведения анестезии (чаще всего местной, но по желанию пациентки может быть дан сочетанный или общий наркоз), хирург скальпелем (или лазером) рассекает девственную плеву и вставляет во влагалище тампон, пропитанный антисептиком. Хирургическая дефлорация занимает не более 15 минут, если было использовано местное обезболивание, после небольшого отдыха пациентка покидает клинику, в других случаях – некоторое время проводит в стационаре.

Осложнений после операции практически не бывает, имеющие место в первые дни боль в области гениталий, подъем температуры тела, а также незначительные выделения проходят самостоятельно. Реабилитационный период обычно не превышает 10 дней, в течение которых рекомендуется воздержаться от физических нагрузок, посещения бани, бассейна и пляжа. 


Оставить заявку

У вас остались вопросы?

Наша клиника готова ответить на все интересующие вас темы, и поддержать в трудные минуты. Просто оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения всех деталей.