Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Мы - единственная Клиника в России, получившая аккредитацию Американской Коллегии Эмбриологов.

Мы имеем Лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь, подразумевающую самое современное оборудование и высокий профессионализм врачей.

Центр "ЭмбриЛайф" взял за основу технологию, разработанную доктором Д.Дозорцевым - руководителем самой успешной клиники репродуктологии Advanced Fertility Center of Texas в США, его работу высоко отмечал Профессор Р. Эдвардс, получивший Нобелевскую премию за создание экстракорпорального оплодотворения.

(812) 327-50-50

Санкт-Петербург
пер.Спасский 14/35,лит А, пом 74H

(вход с Садовая ул., д. 35)

Карта сайта

Записаться на прием Результаты анализов

Задать вопрос

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных


Отсылка данного письма автоматически означает Ваше согласие * на его публикацию на общедоступных страницах сайта. Ознакомиться со всеми правилами вы можете → здесь

Архив ответов

АМГ меньше 1,0


Что такое овариальный резерв?

Оценка овариального резерва является необходимой для выбора метода лечения бесплодия и схемы стимуляции яичников. Под овариальным резервом понимают функциональный резерв яичников, который отражает количество находящихся в них фолликулов (примордиальный пул и растущие фолликулы).

Показатели овариального резерва используются для прогнозирования ответа яичников на стимуляцию овуляции гонадотропинами. Так, низкие показатели овариального резерва могут явиться причиной плохого или “бедного” ответа на стимуляцию. Для оценки овариального резерва врач учитывает возраст пациентки, определение уровня АМГ (антимюллерова гормона), уровня ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) на 2-3 день менструального цикла, числа антральных фолликулов в яичниках при УЗИ (от 2 до 10 мм в диаметре) как вместе, так и по-отдельности.

Что такое АМГ?

АМГ является точным маркером овариального резерва. Этот гормон вырабатывается преантральными и малыми антральными фолликулами яичника размером до 8 мм, в силу чего может отражать величину пула фолликулов, то есть репродуктивный потенциал женщины. Уровень АМГ незначительно изменяется от цикла к циклу и в течение одного менструального цикла женщины, не зависит от уровня ФСГ.

Причина низкого АМГ?

Кроме возрастного снижения АМГ, следует отметить, что использование препаратов, подавляющих функцию яичников (агонисты гонадотропин-рилизинг гормона, комбинированные оральные контрацептивы), может также в значительной мере снижать показатели АМГ. Благодаря простоте исследования и интерпретации результатов этот показатель широко используется с современной практике. Однако следует отметить, что показатели между лабораториями могут значительно различаться.

На рисунке - изменение показателя АМГ в течение месяца.

Что такое антральные фолликулы?

Антральные фолликулы – это фолликулы небольшого  размера (2-8 мм в диаметре), которые мы можем увидеть, измерить и подсчитать при ультразвуковом исследовании. Количество антральных фолликулов имеет прямое соотношение с количеством примордиальных фолликуловвидимых только при микроскопическом исследовании, находящихся яичниках. Каждый примордиальный фолликул - предшественник яйцеклетки. Т.е.. число антральных фолликулов (ЧАФ), измеренное при УЗИ на 2-3 день менструального цикла, точно отражает состояние овариального резерва в данный момент. Следует отметить, что ЧАФ может изменяться от цикла к циклу и в значительной степени зависит от оценки специалиста, выполняющего исследование.

Бедный" овариальный резерв.

Оценка овариального резерва позволяет определить группу риска по получению малого количества фолликулов. На рисунке - возрастное снижение АМГ.

 

 

Получение 3 и менее ооцитов при стандартной стимуляции является «бедным» ответом. Частота родов на цикл ЭКО у женщин с «бедным» ответом на стимуляцию по данным Американского общества репродуктивной медицины, опубликованным в сентябре 2015 года составила 4% (от 5 до 7% по данным Европейских исследований). Причем частота наступления беременности и родов не зависит от возраста пациентки. Однако, если удавалось получить при стимуляции 4 и более ооцитов, частота родов на цикл ЭКО возрастала в 2 и более раза.

Таким образом, основной задачей врачей "ЭмбриЛайф" является получение у таких пациентов как можно большего количества ооцитов.

Как "повысить" ответ на стимуляцию?

В настоящее время в Клинике "ЭмбриЛайф" используется огромное количество методов увеличения ответа на стимуляцию. Вот некоторые варианты протоколов, используемые для повышения ответа яичников:

  • Протокол с использованием антагонистов ГнРГ
  • Использование микродоз аГнРГ в протоколе
  • Длинный протокол
  • Добавление лютеинизирующего гормона при стимуляции
  • Летрозол + ФСГ + антагонисты ГнРГ
  • Применение дигидроэпиандростерона
  • Использование гормона роста

Протокол ЭКО при низком овариальном резерве - это совместное творчество врача "ЭмбриЛайф" и пациента, основанное на фундаментальных знаниях, опыте и современных технологиях.

 

Меню
О нас