Пусть ребенок будет!

«ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

Эффективность ЭКО  в Клинике "ЭмбриЛайф" самая высокая среди всех клиник по СПб (=52,90%)

Международный семинар доктора Матиаса Хирша «Собственное Тело как Объект: психоаналитический взгляд на диссоциацию и инсценировки тела».


Наш врач-психолог Дадаева Л.М. посетила международный семинар доктора Матиаса Хирша «Собственное Тело как Объект: психоаналитический взгляд на диссоциацию и инсценировки тела». Семинар проходил 2-4 ноября 2019 в Санкт-Петербурге.

МАТИАС ХИРШ (MATHIAS HIRSCH)

Доктор медицины, психоаналитик, психиатр, психотерапевт. Член IPA, групповой аналитик, преподаватель Института психотерапии Гамбургского университета, супервизор в Психосоматической клинике в Дюссельдорфе. Занимается психоаналитической практикой. Автор более сотни статей и 12 книг, большая часть которых посвящена пониманию взаимоотношений тела и психики. Широта научных интересов и умение видеть самые глубокие слои психического функционирования позволяют доктору Хиршу находить решения сложных психологических проблем, стоящих перед пациентами, использующими своё тело для облегчения психических страданий

Лариса Михайловна прошла полный курс семинара, на котором освещались такие темы:

  • Диссоциация тела - собственное тело как объект. Функции отщепленного тела: место жертвы насилия, контейнер, суррогат матери. Диссоциация тела в ситуации травмы.
  • Тело как переходный объект. Использование тела для установки границ. 
  • Самоповреждение. Синдром нарушения целостности восприятия собственного тела. Практическая методология М.Хирша при работе с психосоматическими расстройствами. Клинические примеры.
  • Расстройства пищевого поведения. Подростковый возраст. Семейная динамика. Симптом как образец пограничных отношений.
  • Ипохондрия и дисморфофобия. Проекция травматического интроекта. Ситуация-триггер.
  • Психогенная боль. Почему тело становится целью проекции: специфическое поведение матери.

Вы всегда можете записаться к нашему врачу Дадаевой Л.М. по тел (812) 327-50-50 или через наш сайт. Напоминаем, что врач консультирует и помогает пациентам не только, которые находятся  в протоколе или подготовке к ЭКО, но и проводит семейное и личное консультирование по любым вопросам. 


Меню
О нас
;