ЭМБРИОЛОГИЧЕСКАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ
Успех лечения и эффективность программ экстракорпорального оплодотворения во многом зависят от правильной организации и безупречной работы эмбриологической лаборатории.
Лаборатория эмбриологии — это уникальное пространство, включающее в себя специализированные участки с высокотехнологичным оборудованием для деликатных манипуляций с половыми клетками; комнаты для сбора, обработки и анализа семенной жидкости, криоконсервации и хранения биоматериала, архивации данных и ведения документации, а также зону для хранения расходных материалов
Тщательно продуманная планировка пространства
Основное помещение эмбриологической лаборатории находится рядом с операционным залом, где осуществляется забор яйцеклеток и перенос эмбрионов.
Ламинарный бокс для работы с ооцитами размещён максимально близко к передаточному окну операционной, чтобы минимизировать время передачи фолликулярного аспирата во время пункции
Для поддержания оптимальной температуры фолликулярных аспиратов на уровне 37 °C, для пробирок используются специальные нагреватели
Оборудование лаборатории подсоединено к системе автономного энергоснабжения, что исключает любые сбои в работе и гарантирует надёжность всех процессов
Вся аппаратура подвергается регулярному техническому обслуживанию, контролю и калибровке в соответствии с действующими стандартами.
Оснащение современным оборудованием экспертного класса
Большинство манипуляций с половыми клетками и эмбрионами проводится на высокотехнологичных рабочих станциях для ЭКО. Каждая рабочая станция имеет оснащение:
встроенный микроскоп
подогреваемая рабочая
поверхность
поддерживающая
необходимый температурный
режим
подача стерильного воздуха
защищающего клетки и
эмбрионы от микробного
инфицирования
Для полноценного развития эмбрионов вне организма матери используются надежные инкубаторы с двойным контролем параметров, поддерживающие постоянную температуру, влажность и газовый состав. Это создаёт условия, максимально близкие к физиологическим, в которых развиваются будущие малыши.
Использование передовых и самых эффективных методов клинической эмбриологии
ИКСИ
Лаборатория укомплектована мощным исследовательским микроскопом с новейшей системой микроманипуляций, что гарантирует максимальную эффективность при выполнении процедуры ИКСИ.
Непосредственно процедура ИКСИ проводится в три этапа:
1. обездвиживание сперматозоида;
2. прокол цитоплазматической мембраны яйцеклетки;
3. введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки.
IVM
Получение незрелых ооцитов из нестимулированных яичников с последующим их дозреванием in vitro (IVM), т.е. в лабораторных условиях.
Во время пункции извлекаются все мелкие (антральные) фолликулы, из которых врач старается получить незрелые яйцеклетки. Если это удаётся, то яйцеклетки перемещаются в особую питательную среду, одним из элементов которой служит кровь пациентки. Затем яйцеклетки созревают в течение одного-двух дней под пристальным контролем эмбриолога.
Микрофлюидика
Метод отбора сперматозоидов с применением микрожидкостных чипов отличается меньшей травматичностью по сравнению с традиционным центрифугированием. Это делает его предпочтительным вариантом при низком качестве спермы и в сложных ситуациях мужского бесплодия. Процедура выполняется эмбриологом, отвечающим за подготовку сперматозоидов, с помощью микрожидкостных технологий.
Криоконсервация
На базе лаборатории действует современный и высокоэффективный криобанк — специальный комплекс передового оборудования, позволяющий бережно замораживать (криоконсервировать), хранить и размораживать яйцеклетки, эмбрионы и сперму. В криохранилище отделения Эмбриологии находятся сосуды Дьюара, заполненные жидким азотом. В них отдельно хранятся крионосители с биоматериалом пациентов и доноров.
Ваша мечта в надежных руках наших
эмбриологов
Ключевым фактором успеха нашей работы является команда высококлассных специалистов - врачей-эмбриологов. Наши специалисты обладают глубокими теоретическими знаниями и богатым практическим опытом. Они регулярно повышают квалификацию, участвуя в конференциях и стажировках как в России, так и за границей, подтверждая свой профессионализм соответствующими сертификатами.
Узянбаев Салават
Юлаевич
Руководитель эмбриологической лаборатории
Кошель Евгений
Олегович
Зам. руководителя эмбриологической лаборатории
Мальковская Елена Викторовна
Ведущий эмбриолог
Иванова Елена
Николаевна
Эмбриолог
Тимофеева Алена
Сергеевна
Ассистент эмбриолога
Архипова Юлия Алексеевна
Ассистент эмбриолога
Сидорова Екатерина
Евгеньевна
Ассистент эмбриолога
Чикина Мария Сергеевна
Эмбриолог
Боровик Алена Анатольевна
Ассистент эмбриолога
Брагина Анна Александровна
Старший ассистент эмбриолога
Основоположником нашей лаборатории стал Дмитрий Дозорцев,
который уже более 30 лет работает в этой сфере
На сегодняшний день занимает пост научного руководителя и директора Omni-Med Labratories Advanced Fertility Center of Texas (США). Его подход к работе, опыт и знания легли в основу уже на этапе проектирования помещения, покупки оборудования, а также при обучении сотрудников.
Наши специалисты активно занимаются наукой, являются членами Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ЕSHRE).
Конференция ASRM 19-23 октября 2024, Денвер, штат Колорадо, США
Главная задача нашей команды — предоставить вам всю необходимую помощь, чтобы вы смогли исполнить вашу сокровенную мечту и стали родителями.
Мы верим, что наша совместная работа приведет к желаемому результату, и вскоре вы будете держать на руках своего малыша.