• Добраться

  • Записаться

  • Меню

СПб, Спасский пер., дом 14/35
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Embrylife участвует в научно-практической конференции

18 ноября 2021 года в 16:00 руководитель центра женского здоровья Embrylife Пётр Михайлович Паластин выступает на научно-практической онлайн-конференции СПб ГБУЗ «Городская больница №15».

Главная тема мероприятия: «Актуальные вопросы лечения заболеваний тазовых органов. Урологические и гинекологические аспекты». Пётр Михайлович расскажет про профилактику осложнений при лечении недержания мочи у женщин.

Если вы столкнулись с признаками недержания мочи, терпеть нельзя ни в коем случае. Замалчивание и оттягивание лечения может только усугубить ситуацию.

Стрессовое недержание мочи может начаться с маленьких редкоповторяющихся эпизодов, а закончиться сложными случаями, при которых женщина просто не может выйти из дома.

Подтекание происходит из-за повышения внутрибрюшного давления: при чихании, кашле, смехе и физической нагрузке.

Основные причины стрессового недержания мочи:

  • Генетическая предрасположенность (дисплазия соединительной ткани);
  • Патологические роды;
  • Различные гинекологические вмешательства;
  • Тяжёлая физическая нагрузка;
  • Эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде.
В настоящее время есть консервативные и оперативные методы лечения стрессовой инконтиненции. К консервативным методам лечения прибегают в первую очередь, к ним относятся: медикаментозная терапия, тренировка мышц тазового дна с помощью метода обратной биологической связи и физиолечение.

К консервативным методам относится и лазерная коррекция стрессового недержания мочи аппаратом фотона. Лазер помогает стимулировать синтез коллагена, придаёт упругость и подтянутость в области уретры. Тем самым женщина перестаёт терять мочу.

В случаях, когда это оказалось малоэффективным, прибегают к оперативным методам.

Мы рекомендуем своим пациентам в первую очередь минимально инвазивные процедуры, например, слинговые операции. Они признаны наиболее эффективными и безопасными. Слинг — это полоска из синтетического, безвредного для организма, материала, которая подводится под уретру и удерживает мочу в мочевом пузыре.

И, повторимся, вылечить и избавиться от проблемы в клинике Embrylife — просто. А признать проблему на первом этапе, перестать стыдиться и сделать первый шаг на встречу своему здоровью — бывает сложно.

Любите себя, берегите себя, не терпите и обращайтесь к врачам при первых тревожных звоночках

Записывайтесь на консультацию через сайт или по номеру телефона: +7(800) 550-04-45